×
434.16
493.29
5.81
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.16
493.29
5.81

"Как вы будете выкручиваться": министра энергетики отчитали в Парламенте

Фото: Ulysmedia.kz

Председатель Мажилиса Парламента Нурлан Нигматулин сделал замечание министру энергетики Магзуму Мирзагалиеву касаемо распределения бюджета на строительство ТЭЦ-3 в Нур-Султане, передает Ulysmedia.kz.

Депутат Мажилиса Дуйсенбай Турганов адресовал свой вопрос министру энергетики по проекту строительства ТЭЦ-3 в Нур-Султане. Он отметил, что на реализацию проекта выделяется Т27,9 млрд. С учетом ранее выделенных средств сумма составляет Т112,9 млрд при необходимых Т122 млрд. Недостающая сумма составляет около Т9 млрд.

“Если не принимать срочные меры по вводу в эксплуатацию ТЭЦ-3, то ситуация может привести к проблемам в обеспечении населения и экономики города теплоэнергией. В связи с этим, почему финансовые средства для проекта выделены не в полном объеме и в какие сроки будет завершен проект?” – спросил Турганов.

Магзум Мирзагалиев ответил, что это очень важный проект и срок его завершения на сегодняшний день запланирован на 2023 год.

“В следующем году около Т25 млрд средств будет выделяться, и в рассматриваемом бюджете эти средства предусмотрены. А на 2023 год на сегодняшний день пока что предесмотрено Т3,1 млрд. Тем не менее, в следующем году при рассмотрении бюджета на 2023 год мы надеемся, что соответствующие средства будут выделяться. Недостающая сумма составляет Т7,8 млрд, потому мы полагаем, что этот вопрос найдет свое положительное решение”, – сказал депутат.

Нурлан Нигматулин возмутился, почему в трехлетнем бюджете эти средства не предусмотрены.

“Почему в трехлетнем бюджете нет этих средств? Это же. Почему вы не внесли?”

“Мы заявку соответствующую направили, но ввиду ограниченности бюджета эти средства…”, – не успел договорить Мирзагалиев.

“Бумаги у вас не в порядке, не готовы. Проект ваш не готов. При корректировке весной, если не будет готово, то не знаю, как вы будете выкручиваться”, – ответил Нигматулин.

Он также добавил, что такими темпами проект может затянуться еще на 10 лет.