×
433.74
489.52
5.78
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
433.74
489.52
5.78

Строительство города-спутника Алматы: расходы продолжают расти

Фотоколлаж Ulysmedia.kz

На устройство временного обеспечения водоснабжением в Gate Сity требуются Т42 млн. Еще один тендер на реализацию проекта строительства города-спутника Алматы опубликовал акимат Илийского района, сообщает Ulysmedia.kz.

Объявление о проведении тендера появилось на сайте госзакупок. Грандиозный проект строительства города-спутника Gate City уже давно прозвали алматинским ЛРТ. Известно, что с 2008-2019 годы на его реализацию потрачено более Т36 млрд. В прошлом году в рамках строительства 60-тысячного города-спутника Алматы из республиканского бюджета на сети газоснабжения было выделено Т713,8 млн.

Но на этом расходы не закончились. В этот раз Государственное учреждение «Отдел жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции Илийского района» объявило тендер на «Устройство временного обеспечения водоснабжением во время строительства жилого комплекса в мкр. Gate City». 

Согласно конкурсной документации, 41 930 660 бюджетных тенге требуются на работы по возведению (строительству) инженерных сетей/систем/сооружений/коммуникаций.

Фото:goszakup.gov.kz

В технической спецификации также указано, что завершить на работы по возведению (прокладку) инженерных сетей необходимо в течение 30 календарных дней со дня регистрации договора в органах казначейства Министерства финансов РК.

По данным Мнистерства индустрии и инфраструктурного развития РК, в 2022 году за счет средств инвестора планировалось ввение в эксплуатацию 190 тыс. квадратных метров. 

Ранее мы писали о том, на каком этапе находится строительство, какие объекты все-таки возвели на Т36 млрд, выделенных из бюджета за 13 лет реализации проекта по строительству города-спутника Алматы.

Gate Сity является одним из четырех городов-спутников G4 City. Масштабная кампания берет свое начало в далеком 2008 году. С тех пор проект строительства неоднократно откладывали, а официально запускали (!) семь раз. В этом году стало известно, что инвестором проекта определена сингапурская государственная компания Surbana Jurong Group.