×
433.74
489.52
5.78
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
433.74
489.52
5.78

Все оплачено: как аким Атырауской области журналистов угощает

19.11.2021, 19:49

Сегодня аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов провел часовую пресс-конференцию в Службе центральных коммуникаций. Как оказалось, к журналистам чиновник пришел не с пустыми руками. При этом чай, пирожные и сандвичи – не последнее, что красовалось на шведском столе в СЦК, передает Ulysmedia.kz

Аким не поленился даже раздать журналистам козье молоко. Однако красивая картина достатка и гостеприимства сталкивается с двумя серьезными вопросами – журналисткой этикой и государственным бюджетом. 

Корреспондент Ulysmedia.kz снял на видео то, что акимы на угощения для «любой» прессы ничего не жалеют. На кадрах видно, как в помещении Казмедиацентра накрыли несколько столов с угощениями. Кто оплачивает регулярные полдники для представителей СМИ – неизвестно, но будем надеяться, что не госбюджет. 

Судя по фотографиям, журналистов такая обстановка не смущает – пресса спокойно угощается гостиницами от Махамбет Досмухамбетова, после чего собирается в зал пресс-конференции, задавать «острые» вопросы акиму области, после того, как приняли от него подарки. Возможно, после такого чаепития с чиновником, они и вовсе «забывают», что хотели у него уточнить. 

Среди необычных презентов акима, как уже указывалось, есть еще и козье молоко от крестьянского хозяйства «Атырау Агро Өнімдері». Удовольствие не из дешевых, если забраться на маркетплейсы, то стоимость одного литра начинается от 1 000 тенге. Махамбет Досмухамбетов ради прессы принес товар чуть ли не оптом – порядка нескольких коробок, что уже указывает на тот факт, что подарки, дабы «подкормить» вредную прессу, обошлись в кругленькую сумму, не считая остальных мучных и сладких лакомств.

Автор: Асем Гумарова