×
434.16
493.29
5.81
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.16
493.29
5.81

Какую зарплату получает аким Атырауской области

19.11.2021, 18:12
Фотоколлаж Ulysmedia.kz

Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов специально для Ulysmedia.kz рассказал о размере своей заработной платы, служебном транспорте и лояльности к СМИ. 

О ЗАРПЛАТЕ

Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов, отвечая на вопросы журналистов на брифинге СЦК, озвучил размер зарплаты.

«По заработной плате. Вы знаете, наверное, что зарплаты акимов сейчас повышены. Моя зарплата составляет в месяц 1 миллион 954 тысячи тенге».

Кроме того, в ответ на официальный запрос Ulysmedia.kz аким рассказал о служебном транспорте и лояльности к СМИ.

ИНТЕРВЬЮ СМИ

Глава нефтяного региона рассказал, что интервью с его участием вышли в аналитической программе на телеканале “Qazaqstan", канале Atameken Business channel, программе для телерадиокомплекса президента, а также на Youтube-канале правительства РК. В интервью рассказывается о развитии Атырауской области, проделанной работе во всех сферах и о крупных проектах. В начале года глава региона отчитался перед населением в прямом эфире областного телеканала «Atyrau» и канала «Caspian news».

Махамбет Досмухамбетов провел брифинг перед представителями республиканских СМИ в июне на площадке Службы центральных коммуникаций. Следующий брифинг с участием акима прошел сегодня.

О ТРАНСПОРТЕ

«Марка моего служебного автомобиля – Mercedes-Benz S 350 L, 2010 года выпуска. На ваш третий вопрос, я получаю более 1,9 млн тенге в месяц за вычетом обязательных налогов и платежей», - пояснил Махамбет Досмухамбетов.

На пресс-конференции на площадке Службы центральных коммуникаций Махамбет Досмухамбетов ответил на вопрос о том, сколько денег он тратит на продукты питания.

«Я живу в Атырау. Однако мои дети выросли. Они в Нур-Султане. Моя жена иногда живет с ними, иногда со мной. Я не кушаю дома».