×
476.89
462.2
8.31
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.89
462.2
8.31

Кто занимается вопросами инвестирования в Туркестанской области

15.02.2022, 10:27
gov.kz

Второй год подряд с компанией "Региональное агенство по привлечению инвестиций и развитию экспорта TURKISTAN INVEST заключается договор на сумму 240 млн тенге, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на источники.

Суть договора — консультационные услуги по вопросам инвестиционной деятельности.

Агентство должно осуществить:

  • анализ инвестиционного климата области и мировых трендов, подготовить предложение по простаивающим проектам;
  • разработку и распространение презентаций и видеороликов для привлечения инвесторов на территорию Туркестанской области;
  • организацию работы журнала “Путеводитель инвестора” и сопровождение портала www.turkistaninvest.com (недоступен по техническим причинам);
  • проведение мероприятий по привлечению и поддержке инвесторов

Договоры заключены напрямую, из одного источника. Обоснование способа — пп.27 п.3 ст.39 – приобретения госорганом товаров, работ, услуг у:акционерных обществ и хозяйственных товариществ, 100% голосующих акций (долей участия в уставном капитале) которых принадлежат государству, соответствующие полномочия которых установлены законами, указами президента. 

То есть компания принадлежит государству. В 2020 году Агентство было выделено из состава АО “СПК “Туркистан” и принято в состав областного коммунального имущества со 100% участием акимата Туркестанской области посредством госучреждения “Управление инвестиций и экспорта Туркестанской области”. Уставный капитал — 265 тысяч тенге. 

Руководитель компании — Дилдабаев Медеу Абдиакбарович. В аудиторском отчете за 2020 год указано, что компания безвозмездно получила имущество в виде офисного оборудования и мебели  и временную финпомощь в размере 109 млн тенге от АО СПК Туркестан. Сумма вознаграждения председателю правления и его четырем заместителям за 2020 год составила 25,8 млн тенге.

Новости парнеров