×
416.91
446.47
7.34
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
416.91
446.47
7.34

Султанов показал, что "Алтын Орда" принадлежит Болату Назарбаеву

16.02.2022, 11:36
Коллаж ulysmedia.kz

В Минторговли отметили, что на рынке присутствует теневой оборот. Кроме того, не соблюдаются требования, предъявляемые к торговой деятельности.

В Минторгинтеграции подтвердили, что известный алматинский рынок "Алтын Орда" принадлежит младшему брату первого президента РК Болату Назарбаеву, сообщает Ulysmedia.kz.

Как следует из слайдов МТИ, транслировавшихся во время выступления главы ведомства Бахыта Султанова на заседании правительства, владельцем "Алтын Орды" является ТОО "KURYLYS LTD". Болат Назарбаев – единственный учредитель этого юрлица.

По данным Минторгинтеграции, торговая площадь рынка – 218 151 квадратный метр. Средний ежемесячный товарооборот – 147 млн тенге.

Также в Минторговли отметили, что на рынке присутствует теневой оборот. Кроме того, не соблюдаются требования, предъявляемые к торговой деятельности. Однако ликвидировать эту площадку не рекомендуются, так как близлежащие рынки не выдержат товаропотока. Более того, в случае закрытия рынка товаропоток может перейти на бишкеский рынок “Дордой”.

По данным СМИ, Болат Назарбаев является членом совета директоров корпорации «Казахмыс», владельцем и участником ряда предприятий.

Помимо курирования ряда рынков, Назарбаеву-младшему также приписывают организацию контрабанды из ряда соседних стран.

Новости парнеров