×
432.69
455.32
6.81
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
432.69
455.32
6.81

Почему засекретили госзаказ для СМИ на 1 млрд тенге

16.02.2022, 14:56

В этом году на реализацию информационного госзаказа запланировано более 50 млрд тенге.

Из этой суммы предназначение 1 млрд остается неизвестным, так как статья расходов относится к той самой “засекреченной” информации под грифом ДСП.

Что значит ДСП

Корреспонденту Ulysmedia.kz удалось обсудить этот вопрос с и.о. министра информации и общественного развития Болатом Тлеповым.

- По ДСП скажу, что я курирую вопросы гражданского общества, а не сферу информации. Тем не менее, хочу сказать, что у каждого государственного органа есть свои направления, где необходимы меры, действия, которые осуществляются на законах о государственных секретах. И в этом плане информационная сфера не является исключением. Что касается того, какая тематика и какие меры (в госзаказе ДСП - авт.), я, естественно, не могу сказать, потому что не обладаю информацией.

Тем не менее, Тлепов пообещал предоставить дополнительнительную информацию, но сделают это его коллеги, которые занимаются этой сферой.

Также чиновник объяснил, почему миллиарды тенге уходят на закуп турецких сериалов.

- Вообще, сериальная продукция определяется своей популярностью среди населения. То есть, какие сериалы смотрят люди, исходя из этого (мы закупаем - авт.). Вы видите, что у нас на экранах очень популярны сериалы турецкого производства. Во-вторых, это вопрос рейтинга телеканалов. Естественно, позиция министерства информации в этом направлении четкая. Это создание и развитие своей собственной отечественной сериальной продукции, - высказал мнение Тлепов.

Также он пояснил, что это “инкорпорируется” с тем, что есть перспективные договоренности с турецкой стороной о совместной работе в этом направлении. Тлепов отметил, что работа в этом направлении оправдывает свою цель.

Новости парнеров