×
541.63
632.24
6.61
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
541.63
632.24
6.61

Нефть растет в цене, но медленно: что влияет на котировки "черного золота"

Сегодня, 14:09
Нефть растет в цене, но медленно: что влияет на котировки "черного золота"
Коллаж Ulysmedia

Цены на нефть выросли примерно на 1% в среду, поскольку инвесторы перестали опасаться переизбытка предложения после того, как ОПЕК+ решила сдержать рост добычи в следующем месяце, передает Ulysmedia.kz.

Детали

Фьючерсы на нефть марки Brent прибавили 63 цента, или 0,96%, достигнув $66,08 за баррель. Американская нефть марки West Texas Intermediate (WTI) подорожала на 66 центов, или 1,07%, до $62,39, пишет Reuters

Днём ранее котировки практически не изменились, поскольку инвесторы взвешивали риск избытка предложения на рынке и менее значительный, чем ожидалось, рост добычи, о котором объявила ОПЕК и её союзники.

«Сейчас рынок находится в ценовом "подвешенном" состоянии: одни опасаются переизбытка, другие считают, что наращивание добычи будет не таким быстрым, как предполагалось», — отметил Эмрил Джамил, старший аналитик LSEG Oil Research.

По его словам, котировки поддерживаются тем, что некоторые трейдеры продолжают делать ставки на рост цен на фоне попыток ограничить поставки российской нефти.

ОПЕК+ на выходных договорилась увеличить добычу лишь на 137 тыс. баррелей в сутки — это минимальный объём среди обсуждаемых вариантов.

«Пока на физическом рынке не появятся признаки ослабления, например, в виде роста запасов, инвесторы, скорее всего, будут игнорировать влияние увеличения добычи», — считают аналитики ANZ.

Тем не менее, дальнейший рост цен ограничен, так как опасения по поводу перебоев в поставках из России ослабли: поставки сырой нефти из страны за последние четыре недели оставались близкими к 16-месячному максимуму, добавили в ANZ.

Инвесторы также ждут отчёт по запасам нефти в США от Управления энергетической информации (EIA), который выйдет позже в среду.

Контекст

Ранее сообщалось, что цены на нефть остаются стабильными после решения ОПЕК+ о добыче.

Новости партнеров