×
450.14
484.98
4.87
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
450.14
484.98
4.87

Сосредоточиться на ударе: Елена Рыбакина открыла в интервью Ulysmedia.kz секреты своих побед

16.01.2024, 19:45

В Мельбурне третья ракетка мира Елена Рыбакина вышла во второй раунд Открытого чемпионата Австралии. После матча, в котором она сразилась с титулованной теннисисткой Каролиной Плишковой, наша землячка нашла несколько минут для экспресс-интервью Ulysmedia.kz.

Елена, матч прошёл напряженно - особенно первый сет; как вы оцениваете эту игру, тяжело досталась победа?

  - Каждый матч против Каролины всегда проходит очень тяжело, я помню все встречи с Каролиной Плишковой. Показатель ее первой подачи был очень высоким, особенно на тай-брейке. Я старалась не думать ни о победе, ни о поражении – просто заставила себя сосредоточиться на каждом ударе. Вы правильно заметили, второй сет был полегче.

Вы играли очень хладнокровно, совершенно не поддавались эмоциям – это помогает выигрывать?

  - Я этому специально не тренируюсь, просто у меня такая черта от природы.

Накануне в одиночном разряде проиграла Путинцева, сегодня – Бублик. Наш опытный теннисист Недовесов тоже не смог пройти во второй круг в парном разряде. Победы ждали не только земляки, известно, что сейчас и австралийцы в основном болеют за вас. Это помогает или наоборот, – психологически давит?

  - Я очень волновалась, все-таки первый матч, а я даже не успела потренироваться на этом корте. В Мельбурн опоздала, утром тоже не получилось выйти на корт. Заметила, что мяч как-то не так летит, может быть из-за погоды? Короче, я не смогла полностью привыкнуть к условиям Мельбурна.

Как вы здесь проводите своё время?

  - Первое, что я могу сделать, это выспаться (смеется). Затем я иду в тренажёрный зал. Для меня главное - не ждать предстоящий матч слишком долго, это самое сложное. Иногда график выбивает из колеи, нужно ложиться поздно и вставать рано, но сегодня был очень удачный день. Моя игра началась в запланированное время.

Вы выиграли турнир в Брисбене. Многие из нас думали, что после этого вы отправитесь в Мельбурн, но вы неожиданно поехали играть в Аделаиду. Почему вы так поступили?

- Да, в Брисбене я играла очень успешно. Но в целом я мало времени проводила на турнире, особенно на корте. Мне нужно было тренироваться дольше. Я чувствовала себя очень хорошо физически. По крайней мере, я подумала, почему бы не сыграть 1-2 матча. И не пожалела, кроме того, в Мельбурне прошёл дождь, – тренировки срывались.

Недавно компания YONEX объявила о том, что вы будете носить на этом турнире одежду желтого и голубого цвета, как флаг Казахстана – это совпадение?

  - На этот раз случайность (улыбается), но очень удачная, правда?

Елена, удачи в предстоящем матче!

  - Спасибо!

Ерик Ильясов, Мельбурн

Новости партнеров