×
476.71
467.03
8.36
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.71
467.03
8.36

Замакима Мангистау получил новую должность после прекращения уголовного дела

16.09.2022, 14:38
Акимат Мангистауской области

Галымжан Ниязов назначен районным акимом в Мангистауской области, передаёт Ulysmedia.kz со ссылкой на акимат.

Галымжан Ниязов окончил Казахский национальный политехнический университет им. Сатпаева по специальности "Полиграфические машины и автоматизированные комплексы", а также Актауский госуниверситет им. Ш. Есенова по специальности "Промышленное, гражданское строительство и городское хозяйство".

Трудовой путь начал в 1990 году в АТП-1 города Шевченко. В разные годы руководил рядом коммерческих организаций в сфере нефти и строительства. Также занимал должности главного специалиста и руководителя в структурах акиматов Мангистауской и Кызылординской областей. С 2017 по 2020 год был акимом Актау, а с июня 2020 года по сегодняшний день – замакима Мангистауской области.

Прежний аким Мангистауского района Тилек Кошмаганбетов ушёл с должности после скандала с избиением охранника одного из ЖК. При это в акимате ранее утверждали, что мужчина на видео не является акимом Мангистауского района. 

Кошмаганбетов написал, что написал заявление на увольнение из-за проблем со здороьем. Комментируя распространившееся видео, он отметил, что “время всё расставит по своим местам”. 

Напомним, начале февраля Ниязова арестовали. Его обвинили в том, что он направил письмо в Минэнерго, в котором просил об отмене действия меморандума и о проведении торгов сжиженным газом без установления ограничений для нижнего и верхнего предела цены. Якобы именно это решение и привело к резкому скачку цен на топливо. 

В середине февраля Ниязова отправили под домашний арест. В конце мая он вышел на работу. В сентябре прокуратура Мангистауской области прекратила дело против Ниязова.

В начале года в Казахстане произошли масштабные беспорядки, начавшиеся с протестов против повышения цен на газ в Жанаозене. Для их подавления президент Касым-Жомарт Токаев, в частности, пригласил ВС стран ОДКБ. Власти Казахстана обвинили в беспорядках “террористов”. 16 августа Генпрокуратура опубликовала имена 238 погибших во время январских событий. 

Новости парнеров