×
434.16
493.29
5.81
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.16
493.29
5.81

Красиво жить не запретишь: канцелярия премьер-министра потратит 167 млн на аренду авто

Фото: Ulysmedia.kz

Пока цены на стратегически важные продукты питания, товары первой необходимости бьют все рекорды, чиновники Нур-Султана решили не отказывать себе ни в чем. За госсчет, конечно же. В канцелярии премьер-министра РК решили потратить 167 млн тенге на услуги по транспортному обслуживанию, об этом сообщает Ulysmedia.kz.

Если дело касается «дорожного» комфорта, бюджетных миллионов не жаль. Вот и в канцелярии премьер-министра решили не скупиться на транспортные услуги. Порядка Т167 млн. запланировали потратить на услуги арендованных служебных авто.

Непременное условие – номерные знаки. Они должны быть исключительно с литерами KZ, QR, UD.

«Услуги по транспортному обслуживанию должны быть оказаны автомобилями, автобусами и микроавтобусами с государственными регистрационными номерными знаками, с буквенным индексом KZ, QR, UD», - говорится в опубликованном лоте.

За Т167млн бюджетных средств канцелярия премьера необходимы 11 арендованных автомашин для себя и 14 для гостевого обслуживания. В канцелярии премьер-министра не поскупились и на обязательные требования к автотранспорту:

  • так, автомобилей должно быть не менее 11;
  • плюс 14 машин для гостевого обслуживания;
  • государственный регистрационный номерной знак – KZ, QR, UD;
  • тип кузова: седан;
  • год выпуска: не ранее 2009 года.

«Наличие автотранспорта с зарегистрированными государственными номерными знаками с литерными сериями KZ, QR, UD является обязательным требованием для въезда на территорию Администрации Президента, Парламента, Правительства и других государственных органов Республики Казахстан», - отмечается в документации.

Какая компания заполучит тендер на оказание транспортных услуг, оцененных в миллионы бюджетных средств, остается только догадываться.