×
431.07
485.51
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
431.07
485.51
5.69

Президент поручил обеспечить безопасность в учебных заведениях

Фото: Акорда

В Казахстане должны быть единые требования к системе безопасности в образовательных учреждениях. Об этом заявил Касым-Жомарт Токаев на VI заседании НСОД, передает Ulysmedia.kz.

Касым-Жомарт Токаев обсудил решение актуальных проблем в сфере образования. Он отметил, что конкурентоспособность любого человека напрямую зависит от уровня его образования.

«Создание условий, необходимых каждому гражданину для получения качественного образования в течение всей жизни - задача государства. Актуальным остается вопрос обеспечения безопасности в школах, колледжах и вузах. Мы должны защищать школьников и студентов от любых угроз. Должны быть единые требования к системе безопасности в образовательных учреждениях. Для этого нужно выработать общее для всех положение», – сказал президент.

По его словам, сейчас учебные заведения заключают контракт с охранным агентством на год и этот вопрос нужно тщательно продумать.

«Обычно это делают в начале года. Было бы выгодно заключать такие контракты на более длительный срок, например, на 3 года. Чтобы это разрешить, необходимо внести изменения в законодательство. Также стоит научить школьников, учителей и родителей тому, что нужно делать в случае чрезвычайной ситуации. В критический момент каждый человек должен действовать правильно и оперативно. Тогда он сможет спасти не только себя, но и других», – заключил глава государства.