×
429.57
447.35
6.94
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
429.57
447.35
6.94

Членам правительства поручили вступить в тесный контакт с журналистами

Очевидно, что некоторые подопечные Смаилова восприняли это поручение в слишком узком формате и не спешат выполнять его.

Премьер-министр Алихан Смаилов поручил своим подчиненным не избегать общения с прессой, однако, далеко не все прислушались к словам своего шефа, сообщает Ulysmedia.kz.

Отметим, что замечание членам правительства их глава сделал сразу после выступления министра здравоохранения, в связи с чем можно попробовать оправдать отдельных чиновников. Возможно, они сочли, что очередной призыв к открытости касается лишь вопросов здравоохранения. В том числе и заместитель Смаилова, Ералы Тугжанов, сидевший на совещании справа от премьера.

"На прошлой неделе прошел брифинг с участием вице-министра здравоохранения. Он не смог дать конкретные ответы на вопросы журналистов. Прошу обратить на это внимание.

Это негативно влияет на всю работу Правительства.

Поручаю членам Правительства быть в тесном контакте с журналистами. Мы должны быть открытыми для общества", - обратился к коллегам премьер Смаилов.

Вскоре после этого заседания корреспондент Ulysmedia.kz обратился к вице-премьеру Ералы Тугжанову с просьбой прокомментировать итоги зимних ОИ в Пекине, однако он в буквальном смысле слова проигнорировал вопрос. Стоит отметить, что именно этот высокопоставленный член Правительства курирует социальную сферу, к которой относится и спорт. Тем не менее, он не пожелал вступать в контакт с прессой. Не исключено, что Тугжанов спешил исполнить другое поручение шефа – контролировать борьбу с КВИ.

Новости парнеров