×
425.02
450.1
7.17
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
425.02
450.1
7.17

Не застраивать линейный парк жилыми домами пообещал акимат Нур-Султана

10.03.2022, 17:15
gov.kz

Кроме того, в районе 77-й школы вместо строительства ранее запланированных многоквартирных жилых комплексов, будет построен сквер.

Столичные власти отказались от планов по застройке территории линейного парка жилыми домами. Местные чиновники услышали президента Казахстана и скорректировали проект детальной планировки, сообщает Ulysmedia.kz.

"В линейном парке столицы не будет строительства ЖК. Застройщику для решения социальных вопросов будут предложены другие земельные участки. Кроме того, на территории между ЖК «Caspian Palace» и БЦ «Palazzo degli Affari» в квадрате ул. Сыганак, А. Бокейхана, Керей, Жанибек хандар и пр. Мангілік Ел вместо строительства ранее запланированных многоквартирных жилых комплексов, будет построен сквер для удобства жителей (район школы №77). Стоит отметить, что земельный участок – частная собственность застройщика, скорректирован проект детальной планировки с МЖК на сквер", - сообщила пресс-служба акимата.

Также чиновники рассказали, что еще 18 февраля был рассмотрен вопрос корректировки ПДП еще одного земельного участка - в квадрате ул. Ә.Тыныбаев, А.Храпатый и А11, А12. Здесь также было решено отказаться от ранее запланированного строительства многоквартирных жилых комплексов и сменить целевое назначение на школу.

Еще одну школу, а также детсад и бульвар обещают чиновники Нур-Султана в районе пересечения улиц Бұқар жырау и Ә. Бөкейхана.

"Земля – частная собственность застройщика, ранее планировалось строительство ЖК", - констатировали в акимате.

Напомним, 6 марта Касым-Жомарт Токаев поручил акимам Алматы и Нур-Султана прислушаться, наконец, к горожанам и прекратить уплотняющую застройку.

 

 

Новости парнеров