×
434.16
493.29
5.81
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.16
493.29
5.81

Смерть девушки на роупджампинге: организаторам грозит 8 лет заключения

Фото: скриншот видео

Молодая девушка разбилась насмерть в Караганде, прыгнув с тарзанки. Владельцам смертельного бизнеса грозит до восьми лет лишения свободы, передает Ulysmedia.kz

Ужасное событие произошло 10 октября в Караганде. Молодая девушка разбилась насмерть, прыгнув с крыши гостиницы “Созвездие”. На крыше был установлен экстремальный аттракцион. Высота прыжка составила 30 метров.

33-летнюю женщину доставили в тяжелом состоянии в Многопрофильную больницу им.проф.Х.Ж.Макажанова. Врачи диагностировали тяжелую черепно-мозговую травму, внутримозговую гематому, отек головного мозга, травматический шок. В экстренном порядке девушку прооперировали, но спасти врачам ее не удалось. 

По факту смерти в Департаменте полиции Карагандинской области сначала возбудили уголовое дело по одной статье, но затем его переквалифицировали.

"По данному факту начато досудебное расследование по части 1 статьи 306 УК Казахстана - "Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерная выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение вреда здоровью человека", - сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Подозреваемым по данной статье грозил лишь штраф до 160 МРП, либо исправительные работы. Но следствие открыло новые подробности. 

"В связи с вновь открывшимися обстоятельствами уголовное дело с части 1 статьи 306 УК РК переквалифицировано на часть 3 статьи 306 УК РК. Проводится расследование. В рамках данного уголовного дела полицейские выясняют, имел ли организатор аттракциона лицензию на данный вид деятельности, соблюдались ли правила безопасности", - добавили в полиции. 

По статье виновным грозит до 8 лет лишения свободы. По словам карагандинского блогера Дениса Денски, у погибшей остались несовершеннолетние дети и супруг.

“Осиротели двое детей. Овдовел муж. Также семья воспитывала мальчика - родственника, у которого скончалась мама. Евгения, не раздумывая, взяла мальчика в свою семью на воспитание”, – написал он.

Один из владельцев компании по организации пражков с тарзанки находится в России и является ее гражданином. Сама компания пока никак не прокомментировала произошедшее и не давала СМИ пояснения.