×
447.9
482.16
5.54
#январские события #пытки #выборы #ОДКБ #коррупция #назначения
447.9
482.16
5.54

«Это не мор»: экологи заявили, что в Балхаш скинули мертвую рыбу

28.07.2022, 22:38
Фото: agile

В озере Балхаш обнаружили большое количество мертвой рыбы. Очевидцы предположили, что произошёл замор, но это не так. Экологи разобрались в пооизошедшем и выяснили, что произошло. Об этом подробнее передаёт Ulysmedia.kz.

27 июля 2022 года в социальных сетях появилась видеозапись, на которой очевидцы показали большое количество погибшей рыб в месте впадения реки Каратал на озеро Балхаш в районе села Копбирлик, Каратальского района, Жетысуской области.

28 июля 2022 года, для принятия необходимых мер рабочая группа из представителей Балхаш-Алакольской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства, специализированной природоохранной прокуратуры Жетысуской области, оперативной службы по охране природы акимата области, Управления местной полицейской службы Департамента полиции Жетысуской области и Департамента экологии Жетысуской области выехала на место обнаружения погибшей рыбы.

"По непотвержденной информации данная рыба была незаконно выловлена неизвестными лицами и в последующем выброшена в воду по причине невозможности сбыта, а также ухудшения ее качества в связи с ненадлежащим хранением из-за жаркой погоды в регионе”, – сказано в сообщении Минэкологии РК.

Более подробная информация будет сообщена дополнительно по результатам выезда членов рабочей группы.

Новости парнеров