×
476.2
484.72
7.86
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.2
484.72
7.86

Пациент скорее жив: почему заговорили о наследниках Болата Назарбаева

05.08.2022, 18:17
bolat-nazarbaev.com

Почему очень личное стало достоянием общественности? Кто посоветовал или решил, что Назарбаевым больше не стоит скрывать, что их многочисленная семья живёт по своим правилам, которые, как считают в социальных сетях, стороной обходят такие понятия, как этика, мораль, честь и достоинство? Редакция Ulysmedia.kz решила разобраться, что подтолкнуло семью Болата Назарбаева к откровенности на грани фола и зачем жены и дети явили публике болеющего "падишаха".

А начать разбор полётов, видимо, нужно с далёкого 1998-го. Именно тогда в Казахстане и была отменена уголовная ответственность за многоженство. Но этого было мало, и с завидной периодичностью начали звучать предложения внести коррективы в кодекс о браке и семье и это социальное явление узаконить. Сейчас, когда многое стало явным, можно понять, почему эту тему будировали депутаты и чиновники.

Баталии закончились тем, что теперь можно жить, вернее, сожительствовать, по принципу – нельзя, но если очень хочется, то можно. Понятие "многоженство" вообще исключили из обихода, действительно, зачем говорить о том, чего нет. Брак может быть только один, а вот сколько жён или токалок заводить – каждый решает сам.

«Добрый» самодур

То, о чём все говорили, казалось не совсем достоверным, потому что такого не могло быть никогда. К примеру, понравилась младшему брату симпатичная девица, и вот она уже в гареме. Если это так, то почему никто из девиц не возмущался, почему родители не писали заявления в полицию, спрашивают те, кто не верит, что такое может быть в нашем светском государстве. А те, кто знают больше, объясняют, что правовой вопрос решали деньги. Болат Абишевич погружал очередную токал в неведомую ей раньше роскошь, родителей тоже щедро одаривал – покупал им машины, недвижимость, мог помочь и с работой. Так что разница в возрасте в несколько десятков лет сразу уходила на третий или четвертый планы.

Откровенная откровенность

Оказывается, так и было. Динара Мамитекова поразила всех своей откровенностью в эксклюзивном интервью exk.kz.

Болат Назарбаев и Динара Мамитекова/"Экспресс К"
Болат Назарбаев и Динара Мамитекова/"Экспресс К"

Она, как Золушка из сказки, просто пела на тое, он просто её увидел, несмотря на отрыв в возрасте в 33 года, она его просто полюбила и началась её счастливая и богатая жизнь. Динара родила двоих детей, она утверждает, что их очень любят другие жены и дети… У них в семье не принято было что-либо скрывать друг от друга, искрит откровенностью молодая женщина, поэтому она была в курсе всех похождений Болата Абишевича.

“Когда он переступает порог нашего дома — мы вместе. Когда выходит из дома - дальше его личная жизнь. Это наше кредо. И моя тате (Гульжан Назарбаева - первая жена Болата Назарбаева) тоже жила по этим правилам. Я продолжила её позицию”, - открыла своё жизненное кредо Динара.

- Сколько детей у Болата Назарбаева, - не унимается корреспондент exk.kz,

- Мы знаем о 20 детях. Сам он забыл про некоторых. Но я знаю имена каждого. Каждый раз рассказываю ему о них.

Пора подумать о наследниках

Все дети, не важно в каком законном или незаконном браке они родились, – наследники первой очереди, говорят казахстанские юристы.

“Отцовство установят в судебном порядке. Это сделать просто с помощью ДНК. Уверен, что все заинтересованные уже материалом для экспертизы запаслись. То есть можно ждать новую серию «сантабарбары» по-казахстански, а она неизбежна при нравах в семье Назарбаевых”, - считает один из них.

Пациент скорее жив, чем мёртв

Сообщения сначала о болезни, потом о смерти разбавили информационную палитру и отвлекли народ от инфляции и курса доллара.

“Все хорошо, не переживайте. Его состояние улучшается. Это всё слухи”, – растиражировали СМИ новое сообщение родственников Болата Назарбаева.

Вот тут-то и появилось интервью, которое заставило нас искать причины, толкнувшие семью на запредельную откровенность.

… или скорее мёртв, чем жив?

Младшего брата экс-президента всегда сопровождали невероятные истории.

Болат Назарбаев, несмотря на наличие влиятельных родственников, никогда не рвался на госслужбу, ему вполне комфортно было в роли хозяина области - предпринимателя в сфере аграрного и инвестиционного бизнеса, мецената и учредителя общественного фонда «Салиқалы ұрпақ».

Болат вырос в Чемолгане, работать начал после 8 класса. В публичной биографии подчеркивается, что первую зарплату отдал дедушке с бабушкой на покупку дров. В армии отслужил, вернулся домой уже с профессией - стал механиком.

До последнего времени любой здравомыслящий человек, который ещё сомневался, что невероятные истории, которые муссируют в народе, могут быть правдой, после интервью жены Динары на ситуацию смотрит под другим ракурсом.

Вопросы без ответов

Месяц назад появилась информация о том, что департамент экономических расследований по городу Алматы зарегистрировал уголовное дело в отношении Болата Назарбаева и его бывшей жены Майры Курмангалиевой по статье «Рейдерство». Речь идёт о захвате доли в ТОО Karuan, которое занималось добычей марганца в Мангистауской области. Однако до сих пор официально сообщение не опровергли, ни подтвердили.

Болат Назарбаев и Майра Курмангалиева
Болат Назарбаев и Майра Курмангалиева

Ещё говорят, что в последние годы всё хозяйство Болата Назарбаева перешло под контроль его сына Нурбола. Была информация, что именно ему младший из старших Назарбаевых уже отписал движимое и недвижимое имущество. Но, судя по активности жен и детей, вопрос с наследством ещё не решен.

Ждём развития ситуации и следующее интервью, возможно, тайну своего рождения откроют дети, о которых Болат Назарбаев уже давно забыл.

Новости парнеров

Сейчас читают