×
476.2
484.72
7.86
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.2
484.72
7.86

Фрагмент интервью с акимом сельского округа вызвал неоднозначную реакцию казахстанцев

06.08.2022, 01:32
Фото: кадр с видео

В социальных сетях обсуждается фрагмент интервью с акимом сельского округа Аккайынского района Северо-Казахстанской области Майрой Жакимсаловой, на котором она эмоционально реагирует на вопрос журналиста, не зная, как на него ответить. Чиновница рассказала, почему так вышло, передает Ulysmedia.kz.

Аким и журналист обсуждали ситуацию с нехваткой 500 гектаров земли.

"Как это (нехватку земли - прим.ред.) выявили" - спросил журналист Тимур Жуманов.

"Население обращалось... Ну как это выявили? Откуда я знаю, как это выявили", - эмоционально отвечает Жакимсалова.

"Ну вы говорите, 500 гектаров земли у вас не хватало", - продолжает журналист.

"Не задавай вопрос, я отвечу и все. Давай так? Я первый раз даю интервью" - со вздохом ответила аким.

Фидеофрагмент вызвал неоднозначную реакцию казахстанцев: одни посмеялись, рассазывая о своем первом опыте интервью. Другие раскритиковали главу округа, заявив, что она должна полностью разбираться в предмете беседы и не должна позволять эмоций в разговоре с журналистами.

Сама Майра Жакимсалова в комментариях к видеоролику объяснила, почему так отвечала на вопросы. Она рассказала, что видео опубликовал блогер Тимур Жуманов - ее ученик и коллега.

“Приношу свои извинения за эту ситуацию. Блогер Жуманов - мой ученик,  коллега. Приехал,  не предупредил, записал рабочий проект, выложил,  решил пропиариться. Я, действительно, была не готова по этому вопросу. Он поступил непорядочно, но для меня это урок. Я - человек простой. И мои жители про мою работу лучше скажут. Себя не буду оправдывать. Кто ищет негатив, его найдет. Можете подписаться на мою страницу и увидеть проводимую работу”, – написала аким.

Также в своем аккаунте в Facebook аким поблагодарила блогера за прибавленное количество подписчиков, заметив, что “жизнь – бумеранг”.

Майра Жакимсалова руководит Григорьевским сельским округом год. Избрал ее народ. В селе проживает чуть больше одной тысячи человек. 200 из них - пенсионеры, ещё 400 - самозанятые. 

Новости парнеров

Сейчас читают