×
472.62
513.22
5.43
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
472.62
513.22
5.43

Актауского программиста пригласили работать в Google

15.08.2022, 20:48
Фото: Лада

Жителя Актау, 25-летнего Бекжана Бекболатулы, пригласили на работу в Лондон в качестве программиста в компанию Google, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на "Ладу".

Бекжан является выпускником Мангистауского казахско-турецкого лицея. Со школьной скамьи ему стала интересна сфера технологий и коммуникаций.

“Я сам подал резюме в Google, и они пригласили меня на собеседования. После шести собеседований мне позвонили и сказали, что оценили мои навыки и взяли на работу. Я был очень счастлив, потому что мне понравился Лондон, и я хотел здесь работать. Полгода я не мог найти работу”, - рассказал программист.

Сейчас Бекжан трудится в команде, которая разрабатывает новые алгоритмы для операционных систем андроидов. 

“Меня взяли на должность разработчика искусственного интеллекта для андроид. Мы будем разрабатывать разные алгоритмы, которые будут установлены в саму операционную систему Андроид. Немного есть волнение по поводу работы в такой крупной компании, но не сильное, так как за границей я уже учился и работал, и в Лондоне я уже жил. Да и после работы в компании Huawei чувствую себя увереннее”, - поделился Бекжан

Бекжан работает в компании Google чуть меньше месяца, но он уже в восторге от условий труда. В 2020 году программист проходил стажировку в лондонском офисе Huawei technologies. И теперь он смог сравнить работу внутри двух крупнейших IT-компаний с мировым именем. 

“Работа хорошая, мне нравится, что можно приходить в любое время и уходить тоже, главное - выполнять свою работу. Ещё в офисе есть мини-кухни, где можно приготовить кофе, чай и есть разные закуски, фрукты, напитки. Разница между условиями в Huawei и Google в том, что у Google большой офис, бесплатные завтраки, обеды и ужины, ещё в офисе есть спортзал, комната для сна, комната для игр, настольного тенниса и бильярда”, - прокомментировал Бекжан. 

Программист признался, что ему было очень тяжело покидать родной город и семью, но справиться с переездом помогает жена. А все расходы по переезду в Лондон и оформлению документов оплатила компания.

Новости партнеров