×
462.36
493.48
5.99
#январские события #пытки #выборы #ОДКБ #коррупция #назначения
462.36
493.48
5.99

Экс-замакима Актобе оправдали по делу о хищении 90 миллионов тенге

17.08.2022, 00:45
gov.kz

Актюбинский областной суд признал бывшего заместителя акима Актобе Жангельды Аубакирова невиновным. Об этом передаёт Ulysmedia.kz со ссылкой на astanatv.kz

Чиновника арестовали в апреле 2020 года. По версии следствия, он похитил 90 миллионов тенге, которые были выделены из бюджета на новогоднее украшение города. Согласно материалам, на эти деньги бывший замакима купил себе внедорожник Lexus за 31 миллион тенге и кожаное кресло. Остальные средства, как заявлялось, Аубакирова разделил с подельниками, в их числе исполняющий обязанности руководителя отдела ЖКХ и трое сотрудников управляющей компании. В суде обвиняемые вину не признали.

Летом прошлого года госслужащих приговорили к семи годам лишения свободы, позже срок был заменён на условный. На повторном рассмотрении выяснилось, что работы по украшению города были выполнены.

В областном суде прокомментировали, что органами уголовного преследования не была представлена достаточная совокупность доказательств вины Аубакирова и других обвиняемых.

"Суд признал подсудимых невиновными и оправдал за недоказанностью участия подсудимых в совершении уголовного правонарушения" — проинформировали в суде.

Новости парнеров