×
451.38
487.22
5.14
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
451.38
487.22
5.14

В Казахстане появится список интернет-ресурсов, которые не будут блокировать во время ЧС

26.01.2023, 15:07
vasexperts.ru

В Казахстане планируют создать так называемый "белый лист" – список интернет-ресурсов, которые не будут блокировать во время чрезвычайных происшествий. Об этом на коллегии ведомства сообщил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин, передаёт Ulysmedia.kz

"Январские события нам показали, что государство не должно приостанавливать работу всех сетей связи в период ЧС. Ряд жизненно-важных объектов, государственных и частных организаций, таких, как банки, электронное правительство, должны быть доступны бесперебойно в любое время. Поэтому мы формируем так называемый "белый лист", такой нормативно-правовой акт, список интернет-ресурсов, к которым будет доступ в любое время, даже во время чрезвычайных ситуаций", - рассказал Мусин в четверг. 

По его словам, соответствующий документ отрабатывается совместно с государственной технической службой. Информационная безопасность дальше будет совершенствоваться, пообещал Мусин.

Напомним, ранее аналитики подсчитали, что Казахстан попал в тройку мировых лидеров по ущербу от отключения интернета в 2022 году. Продолжительность всех отключений за прошлый год составила 144 часа.

Новости партнеров