×
431.07
485.51
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
431.07
485.51
5.69

Принц Уильям раскритиковал космическую гонку миллиардеров

Фото из открытых источников

В интервью изданию BBC, посвященном премии Earthshot, принц Уильям раскритиковал космическую гонку миллиардеров Илона Маска и Джеффа Безоса, передает Ulysmedia.kz.

Герцог Кембриджский считает, что все силы должны быть брошены на восстановление нашей планеты.

«Нам необходимо, чтобы величайшие умы мира были сосредоточены на спасении этой планеты, а не на том, чтобы найти другое место для жизни», - сказал Уильям.

Такое заявление принц сделал после полета Уильяма Шетнера - самого старого человека, когда-либо отправившегося в космос, и исполнителя роли капитана Джеймса Кирка в сериале «Звездный путь». 90-летний артист полетел на ракете New Shepard от космической компании Blue Origin, принадлежащей основателю Amazon Джеффу Безосу.

Уильям считает, что шумиха, созданная вокруг космического соперничества миллиардеров, отвлекает от решения действительно значимых проблем на Земле.

Говоря о решении проблем, связанных с изменением климата, принц выделил заслуги своего дедушки, герцога Эдинбургского, и отца, принца Уэльского. Но в то же время он отметил, что в вопросе борьбы с климатическим кризисом не стоит рассчитывать на четвертое поколение королевской семьи, так как к тому моменту, возможно, уже поздно будет что-либо исправить.

«Если бы мой старший сын, принц Джордж, говорил бы об этих проблемах то же, что и я, через 30 лет, это стало бы абсолютной катастрофой, поскольку к тому моменту будет слишком поздно», - отметил он.

К слову, 11 июля впервые состоялся запуск космического корабля Ричарда Брэнсона -  основателя корпорации Virgin Group. Это событие дало старт космической гонке миллиардеров, в которой уже приняли участие основатель Amazon Джефф Безос, отправившийся в космос буквально следом за Брэнсоном, 20 июля, и владелец Tesla и SpaceX Илон Маск, чья ракета-носитель Falcon 9 полетела в космос 16 сентября и впервые в истории отправила на орбиту туристический экипаж.

Также 13 октября во второй раз в космосе побывала ракета New Shepard, принадлежащая Джеффу Безосу, на борту которой находился самый старый «космонавт» в истории орбитальных полетов и звезда «Стартрека» - 90-летний Уильям Шетнер.