×
431.07
485.51
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
431.07
485.51
5.69

Исследователь из США: Google хочет перепрограммировать человечество

15.10.2021, 01:04
Фото: Xconomy

Роберт Эпштейн, исследователь из Гарвардского университета заявляет, что корпорация Google хочет перепрограммировать все человечество, сообщает Ulysmedia.kz, со ссылкой на Lenta.ru.

По его мнению, корпорация обладает для этого всеми необходимыми инструментами.

«Google предпринимал и продолжит предпринимать попытки управлять мнением пользователей через манипулирование результатами поиска», - уверен Роберт Эпштейн.

Ученый прославился в 2014г., как автор нашумевшего исследования, в котором продемонстрировал способность Google «перевернуть» результаты выборов. Причем так, чтобы о воздействии никто не узнал.

В своей книге, Эпштейн подчеркивал, что для этого разрыв между кандидатами должен быть минимальным. При этом ученый заявлял, что не имеет информации об использовании поисковиком такой технологии в реальности.

Для корпорации Google, как коммерческой структуре, в целях поддержания и развития бизнеса была бы логичной поддержка каких-либо политических сил.

Если раньше Google была обычным интернет поисковиком, то сейчас это крупнейшая корпорация, сервисами которой пользуются десятки сотни миллионов человек, считает исследователь.

«Их личные данные собираются, анализируются и передаются третьим лицам, также компания сохраняет некоторые данные на собственных серверах. Сейчас можно не просто анализировать поведение людей, но и подталкивать пользователей к определенным решениям. Некоторые крупные компании готовы платить миллионы долларов за такую возможность. Такая ситуация напрямую угрожает демократии», - считает Эпштейн.

Психолог-исследователь Американского института поведенческих исследований и технологий в Калифорнии поясняет, что ранее обнародование информации заставило Google «отказаться от манипуляций».

«В ходе предвыборной гонки мы наблюдали существенный перекос в результатах поиска Google в пользу демократов. Мы обнародовали эту информацию в ноябре, за несколько дней до выборов, и заставили Google отказаться от манипуляций» - резюмирует Роберт Эпштейн.