×
431.07
485.51
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
431.07
485.51
5.69

Аким ЗКО просит сообщать на личный номер о фактах коррупции

gov.kz

Аким ЗКО Гали Искалиев на своей странице в Facebook прокомментировал новость о задержании подчиненного - руководителя отдела строительства акимата Уральска Армана Уксукбаева.

По мнению Гали Искалиева, к коррупционерам должны применяться жесткие меры.

"На днях было сообщено о задержании по подозрению в крупной взятке сотрудника акимата города и предпринимателя, который строил жилой дом по государственной программе. В текущих условиях, когда идет рост цен на строительные материалы и услуги, мы вместе с добросовестными строительными компаниями ищем дополнительные ресурсы, чтобы достроить свои объекты вовремя и без потери качества. И когда появляются сообщения о таких случаях, это требует принятия жестких мер реагирования", - написал он.

Аким обратился ко всем работающим на госпроектах.

"Не поддавайтесь на незаконные предложения и вымогательство. Я никому не даю никаких незаконных поручений и требую этого от своих заместителей и акимов. Если есть такие факты, сообщайте на мой личный WhatsApp-номер +77017776037 с пометкой "Коррупция"", - отметил он.

Как утверждает Искалиев, он будет следить за ходом расследования, чтобы виновные понесли наказание

Напомним, по данным Антикора, главу отдела строительства Уральска подозревают в том, что он при пособничестве еще одного человека с октября 2020 года по 11 октября 2021 года получил от директора одного из ТОО взятку в размере 134 млн тенге. В целом была оговорена сумма в 170 млн тенге. Взятка предусматривалась за оказание содействия в заключении договора госзакупок по конкурсу с применением спецпорядка в период пандемии и за беспрепятственное подписание актов выполненных работ по строительству двух девятиэтажных жилых домов в Уральске на общую сумму 2,2 млрд тенге по госпрограмме "Нұрлы жер".