×
431.07
485.51
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
431.07
485.51
5.69

Велогонщик Алексей Луценко выиграл однодневную гонку в Италии

16.10.2021, 16:20
Фото: olympic.kz

Лидер казахстанской команды Astana - Premier Tech Алексей Луценко выиграл дебютную однодневную гонку «Серениссима Гравел», полностью прошедшую по белым гравийным дорогам северо-востока Италии (от Лидо-ди-Йезоло до Пьяццола-суль-Брента), сообщает Ulysmedia.kz со ссылкой Национальный олимпийский комитет.

На финальных кругах Луценко сумел увеличить свое преимущество почти до двух минут и этого времени хватило, чтобы одержать уверенную сольную победу.

«Я очень рад выиграть эту гонку, потому что для меня это было сложное испытание и незабываемый опыт. Победа в такой гонке – солидный личный результат, но также, это хороший результат для команды и нашего спонсора Wilier Triestina. Я впервые ехал на новом велосипеде RaveSLR, и он сразу же привез меня к красивой победе. Гонка получилась трудной с технически сложным маршрутом, очень узкими дорогами, многочисленными поворотами… У нас был план атаковать ближе к финишу, но в какой-то момент после очередного поворота я оказался впереди с небольшим просветом, и я решил не останавливаться, зная, что в группе у меня еще два товарища по команде. Что ж, это была одна из сложнейших гонок в моей карьере – 3,5 часа на максимуме, но я действительно счастлив, что завершил ее победой», – рассказал Алексей Луценко.

Как рассказал спортивный директор Astana – Premier Tech Джузеппе Мартинелли, гонка получилась очень красивой, достаточно техничной и сложной, особенно на старте, но при этом очень зрелищной. По его словам, это был серьезный вызов для всех гонщиков.