×
476.71
467.03
8.36
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.71
467.03
8.36

Оружие пытались незаконно продать в Алматы

22.09.2022, 10:07
МВД РК

42-летний алматинец планировал продать автомат Калашникова за 3 миллиона тенге. Об этом передаёт Ulysmedia.kz

В МВД сообщили, что правоохранители города пресекли сделку. По подозрению в торговле оружия в ходе спецоперации был задержан гражданин 1980 года рождения.

"Он сбыл автомат АК-74, пригодный для стрельбы патронами 5,6 мм. Номерные обозначения оружия уничтожены и мы полагаем, что умышленно, чтобы затруднить его идентификацию. В настоящее время в рамках уголовного дела, зарегистрированного в едином реестре досудебного расследования по ст.287 ч.4 УК РК, назначена судебно-баллистическая экспертиза, по результатам которой будут установлены принадлежность и происхождение огнестрельного оружия", – сообщил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью Жанат Нургалиев.

Напомним, ранее в генпрокуратуре сообщили, что после январских событий более 2-х тысяч единиц похищенного оружия до сих пор находится на руках у преступников.

2 января в Жанаозене начались массовые протесты после резкого повышения цен на сжиженный газ. Позже протесты распространились по всем городам страны. Участники демонстраций перешли от экономических требований к политическим, включавших отставку правительства и полный уход из политики первого президента страны Нурсултана Назарбаева. Митинг в Алматы перерос в массовые беспорядки.

Новости парнеров