×
476.71
467.03
8.36
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.71
467.03
8.36

Мое мнение о Назарбаеве не изменилось — сенатор

22.09.2022, 13:05
Ulysmedia.kz

Депутат сената Нурторе Жусип, когда-то сравнивший Нурсултана Назарбаева с Абылай ханом, рассказал журналистам, что он думает по поводу бывшего президента и почему депутаты решили упразднить день первого президента. Об этом передает Ulysmedia.kz

Напомним, в апреле 2019 года, Нурторе Жусип, тогда будучи главным редактором газеты "Айкын", заявил на одном из съездов партии Nur Otan (Amanat), что "Абылай хан не смог объединить три жуза, а Назарбаев объединил сотни национальностей".

Несмотря на такие заявления трехгодичной давности, сегодня Жусип уже как сенатор поддержал предложение об упразднении дня первого президента, который отмечался 1 декабря.

"1 декабря будет исключено из разряда государственных праздников. Это обсуждалось публично и в социальных сетях. Факт есть факт. Я с этим согласен. Народ определяет, какой вклад в развитие Казахстана внес первый президент. Вы все это хорошо знаете", - объяснил депутат представителям СМИ.

На уточняющий вопрос журналистов, сенатор заявил, что его личное отношение к Назарбаеву не изменилось.

"Мое личное мнение остается прежним. Мое мнение принадлежит мне. Мои слова принадлежат мне"— сказал он.

Напомним, 22 сентября депутаты сената парламента единогласно приняли закон, исключающий День первого президента республики из списка госпраздников. 

Новости парнеров