×
434.16
493.29
5.81
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.16
493.29
5.81

Первый режиссер о космосе: «Прошли все слои атмосферы»

18.10.2021, 16:37
Фото: filmz.ru

Накануне первый в истории киноэкипаж успешно приземлился в степях Казахстана, сообщает Ulysmedia.kz.

Космический корабль «Союз МС-18» с актрисой Юлией Пересильд, режиссером Климом Шипенко и космонавтом Олегом Новицким на борту пробыли на орбите 12 дней. Прямая транцляция исторического события велась на сайте Роскосмоса.

5 октября с космодрома Байконур состоялся запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а», с пилотируемым кораблем «Союз МС-19» и первым в мире киноэкипажем длительной экспедиции МКС-66. 12 дней на борту проводились съемки фильма «Вызов».

«Около трех дней кинокосмонавты будут проходить реабилитацию к земным условиям в Звездном городке. Их первая пресс-конференция после полета запланирована на вторник 19 октября».

Посадка состоялась в 07:35 мск в степи Казахстана в 148 км юго-восточнее от города Жезказган.

После успешного приземления на место посадки прибыли десять десантно-транспортных вертолетов. Авиагруппа доставила личный состав поисково-спасательной группы, бригаду медиков и необходимое оборудование.

Режиссер Клим Шипенко рассказал, что «прошел все слои атмосферы».

«Прощаюсь с космосом! Ненадолго! Космос внутри меня теперь! В крайний вечер на МКС я смог насладится видами земли и космоса! Спасибо всем за поддержку и любовь!!! Всё чувствовал и это давало мне сил! Лечу к вам! Мы с моей космической актрисой @juliaperesild проходим через все слои атмосферы! И все ради кино! «Вызов»

Актриса Юлия Пересильд в Instagram отметила, что сейчас находится в Центре подготовки космонавтов.

«Перелёт вертолетом Жезказган-Караганда. И рядом уже волшебный @sashagusov, а значит все моменты схвачены и оставлены на долгую память! Я уже в @gctc_official - учусь ходить заново! 17 октября как ещё один День Рождения!»

Космонавт Новицкий находился на орбите с 9 апреля, Пересильд и Шипенко с 5 октября.

Напомним, кинофильм «Вызов» - совместный проект «Роскосмоса», Первого канала и студии Yellow, Black and White.