×
443.44
480.51
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.44
480.51
4.88

Мы ценим позицию Казахстана в отношении Украины – МИД Великобритании

18.03.2023, 12:31
gov.uk

Министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли высказался о войне в Украине во время своей пресс-конференции в Астане. Об этом передаёт Ulysmedia.kz

Глава британского МИД заявил, что его страна ценит поддержку территориальной целостности Украины со стороны Казахстана.

"Война России в Украине и попытка аннексировать часть ее территории – это нарушение принципов устава ООН. Это отрицание базовых прав украинского народа на выбор своего будущего. Великобритания высоко ценит постоянную и принципиальную позицию Казахстана в поддержке территориальной целостности Украины", — сказал он.

Также дипломат добавил, что Великобритания уважает Казахстан как независимую и суверенную страну, которая строит свое будущее с самого первого дня независимости.

"Мы, одни из трех подписантов Будапештского протокола, понимаем, что Казахстан отказался от своего огромного ядерного потенциала взамен на свою суверенность и показывает свое лидерство в вопросах ядерной безопасности. Это очень важная глава для Казахстана. Я высоко ценю приверженность вашего президента реформам в различных сферах", – отметил Джеймс Клеверли.

Напомним, глава МИД Великобритании Джеймс Клеверли прилетел в Астану 18 марта. Здесь он встретится с президентом РК, премьером и другими министрами. В рамках визита планируется открытие сквера имени Елизаветы II в одном из скверов столицы. 

Новости партнеров