×
434.16
493.29
5.81
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.16
493.29
5.81

Насколько «Игра в кальмара» опасна для детской психики - МОН РК

Фото из открытых источников

В министерстве образования рассказали, что южнокорейский сериал «Игра в кальмара» не казахстанского производства и имеет определенное ограничение – он предназначен для просмотра взрослых, старше 18 лет, передает Ulysmedia.kz.

«В первую очередь родители должны обращать внимание именно на этот факт. Как родители, так и школа в рамках воспитательных мероприятий должны прививать детям навыки различать полезную информацию от отрицательной информации, необходимо обратить и в школах внимание на этот вопрос», - сообщила первый вице-министр образования РК Шолпан Каринова на брифинге в СЦК.

Она также добавила, что детская психика только формируется, поэтому любая информация должна как в школе, так и родителями контролироваться в домашних условиях.

С этого года во всех организациях образования внедряется курс по выбору глобальной компетенции. Этот курс будет предназначен для того, чтобы развивать у детей критическое мышление, эмоциональный интеллект, различать информацию, выбирать информацию правильно подходить к выбору информации. Курс начинает внедряться с этого учебного года.

Но при этом в рамках воспитательной функции школы также должны иметь в виду, что нужно обращать внимание именно на ограничения, которые имеет данный сериал.