×
443.44
480.51
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.44
480.51
4.88

Избивали и держали в рабстве жителя Акмолинской области

05.04.2023, 00:40
Фото взято из открытых источников

Житель Акмолинской области Ерканат Амантай рассказал о пытках со стороны работодателя, передает Ulysmedia.kz.

По словам мужчины, в декабре 2021 года он устроился на работу конюхом в одно из ТОО в Коргалжынском районе.

“Спустя какое-то время заметил, что работодатели унижают и избивают работников - я не выдержал и уволился. Вернулся домой и устроился на другую работу в Степногорске. Спустя три месяца за мной на новое место работы приехал прежний работодатель Е. в сопровождении С. и оперуполномоченного из района", - заявил мужчина.

По его словам, сотрудники полиции принуждали его "отработать свои долги", не поднимая шума, в противном случае на него обещали "повесить" кражу ста голов лошадей. Он вспоминает, что 14 марта мужчины "безо всяких причин" в присутствии людей избили его, насильно посадили в машину и привезли в Коргалжынский РОВД.

“Меня привезли на базу и жестоко избили. Били так сильно, что сломался черенок лопаты. Е. сказал, чтобы мне связали руки и ноги. Мучили, жгли на теле железо и требовали, чтобы я взял на себя вину за пропавший скот. При этом пригрозили, что, если я хочу, чтобы мои родные не пострадали, я должен молчать и не пытаться никуда сообщить", - рассказал мужчина. 

Полиция по заявлению Ерканата начала досудебное расследование.

По имеющимся телесным повреждениям назначена судебно-медицинская экспертиза в институте судебных экспертиз Астаны. В рамках расследования устанавливаются свидетели, тщательно проверяются показания потерпевшего и указанных им лиц. Расследование данного уголовного дела находится на личном контроле начальника департамента полиции.

Новости партнеров