×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

Все должно решаться по закону: депутат о переименовании Петропавловска в Кызылжар

05.04.2023, 15:05
Иллюстративное фото

После недавнего скандала в Петропавловске, где отдельные жители заявили о своей «независимости», а после отказались от слов, в обществе вновь поднялся вопрос о переименовании города в Кызылжар, передает Ulysmedia.kz.

Депутат Ерлан Саиров считает, что вопрос о переименовании города или области в первую очередь относится к компетенции маслихата региона.

«Я называю город Кызылжар, сколько себя помню. Потому что писатель Сабит Муканов написал великолепную поэму «Кызылжар». Что касается официального названия, то это компетенция местного маслихата. Поскольку мы живем в правовом государстве, каждый вопрос должен решаться на правовой основе. Такие предложения не вносятся на парламентском уровне», - сказал депутат.

30 марта в Петропавловске активисты создали Народный совет трудящихся и объявили о своей независимости от Казахстана.

Группа активистов в Петропавловске заявила о некой “независимости от Казахстана” и создании так называемого “Народного совета трудящихся”.

Активисты ведут аккаунт в социальных сетях с критикой политики Казахстана. Участники не признают представителей казахстанской власти, не признают законодательные акты и жестко критикуют некоторые важные события в стране.

В некоторых публикациях активисты для обозначения названия нашей страны пишут не Казахстан - а Казахская ССР.

КНБ и полиция СКО начали расследование по факту пропаганды сепаратизма.

Позже члены "Народного совета" записали видео, в котором заявили, что они провозгласили свою независимость не от Казахстана, а якобы от олигархов.

Новости партнеров