×
447.4
477.55
4.76
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
447.4
477.55
4.76

Известного адвоката могут лишить лицензии за критику Верховного суда Казахстана

10.04.2023, 08:55
gov.kz

Известный в Казахстане адвокат Мурат Адам в социальных сетях сообщил, что в Верховном суде всерьез обсуждают вопрос лишения лицензии адвоката за то, что он критикует и жалуется на работу высшего судебного органа страны, передает Ulysmedia.kz.

Мурат Адам отметил, что 11 апреля он будет участвовать в процессе в Верховном суде, где представляет интересы бизнесмена, пострадавшего от акима Павлодарской области.

«В этот день в отношении меня очевидно будет вынесено постановление по лишению адвокатской лицензии! Увы, на неугодных адвокатов есть такой рычаг, и там меня ждут, чтобы об этом объявить», - отметил адвокат.

Он добавил, что уверен в своих доводах на 100 процентов.

«В программе «ВЫХОД К ПРАВДЕ» на YouTube-канале Ulysmedia.kz, на вопросы Самал Ибраевой, я откровенно и честно рассказал про лично неприязненные взаимоотношения с нынешним главой Верховного суда Мергалиевым. Как я писал в сенат и прилагал все доказательства того, что эту кандидатуру нельзя брать на должность Верховного судьи. Но было слишком поздно, и меня не услышали», - пишет адвокат.

Также он добавил, что в верховном суде до сих пор не рассмотрели иск на действия ЦИК – в этом иске адвокат и бывшие кандидаты в депутаты оспаривают итоги выборов и бездействие центральной избирательной комиссии.

«Иск поступил 3 апреля, а суд обязан был его рассмотреть и разрешить в течение 5 рабочих дней!» - пишет авдокат.

Тут стоит уточнить, что по поводу не рассмотрения иска уже высказался пресс-секретарь Верховного суда.

«Согласно сведениям представленным секретариатом, данный иск был возвращён определением суда, который был вложен 7 апреля утром. Это ответ в части судопроизводства», - пишет он.

К слову, интервью с Ulysmedia.kz, о котором говорит Мурат Адам, вы можете прочитать здесь.

Новости партнеров