×
434.16
493.29
5.81
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.16
493.29
5.81

О необходимости решения деликатной задачи заявил Токаев

Фото: Pixelsе

В ходе рабочей поездки в Карагандинскую область президент ознакомился с планами на декарбонизацию страны, передает Ulysmedia.kz.

Президент группы компаний «Казахмыс» Владимир Ким проинформировал Главу государства о завершении работ по переселению 2 815 семей и переносу инфраструктуры из зоны влияния горных работ Жезказганского месторождения.

В ходе мероприятия значительное внимание было уделено вопросам экологии и сокращения выбросов крупными предприятиями.

“Мы объявили, что в 2060 году будем иметь нулевой уровень карбонизации. Мы должны учитывать специфику нашей экономики, ее структуру. В энергобалансе, как известно, 70 процентов занимает уголь. Мы не можем завтра все позакрывать и сказать, что мы декарбонизировались. Это касается и вашего предприятия. Но следовать курсу на декарбонизацию к 2060 году мы обязательно должны. Иначе мы останемся на обочине мирового развития. Это очень деликатная задача, которую Правительству и мне как Главе государства предстоит решить с учетом интересов наших основных предприятий”, – заявил Касым-Жомарт Токаев.

Подводя итоги мероприятия, президент отметил, что по всем обозначенным направлениям государству совместно с флагманами отечественной промышленности предстоит продолжить активную работу.