×
447.89
476.78
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
447.89
476.78
4.79

Операция КНБ в Астане, Алматы и шести областях: задержаны 23 члена ОПГ

12.04.2023, 14:55
Фото: КНБ

В комитете национальной безопасности рассказали о совместной с МВД операции, в ходе которой ликвидирована преступная группа, занимавшаяся незаконным оборотом оружия в крупных масштабах, передает Ulysmedia.kz.

Участники криминальной схемы специализировались на переделке охолощенного, травматического, сигнального и иного нелетального оружия в боевое для его последующего сбыта на «черном» рынке.

Спецоперация проведена одновременно в городах Астана и Алматы, Актюбинской, Алматинской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Северо-Казахстанской и Туркестанской областях.

В результате задержано 23 члена ОПГ. Изъято 32 автомата, 88 пистолетов, 37 ружей, 9 гранат и 27390 боеприпасов различного калибра.

Ликвидирована подпольная деятельность 7 кустарных цехов со специальным оборудованием и комплектующими для изготовления оружия и боеприпасов.

«Необходимо отметить, что в феврале 2023 года в Актюбинской области КНБ была ликвидирована кустарная мастерская по изготовлению оружия, организаторы которой были связаны с данной преступной группой. Оперативным путем раскрыта вся цепочка криминальной схемы. Установлены способы сбыта оружия, в том числе посредством созданных так называемых торговых платформ в теневом сегменте Интернет «Darkshop»», - сообщили в КНБ.

Там добавили, что членами группы соблюдались жесткие меры конспирации и безопасности, роли каждого были строго распределены.

Следствие продолжается.

Новости партнеров