×
436.29
492.83
5.92
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
436.29
492.83
5.92

Сотрудники Netflix вышли на забастовку из-за шоу с шутками про ЛГБТ

Bloomberg News

Работники Netflix Inc. устроили 20 октября забастовку в знак протеста против решения стриминговой компании выпустить новый «спешл» комика Дэйва Шаппелла, который, по их словам, высмеивает трансгендеров. Об этом сообщает The Washington Post.

Группа работников Netflix, называющая себя Team Trans, провела митинг у 13-этажного офиса компании на бульваре Сансет в Лос-Анджелесе, где активисты, общественные деятели и другие сторонники передали главному контент-директору Теду Сарандосу «список вопросов».

«Мы стремимся использовать этот момент, чтобы изменить ситуацию вокруг того, что руководство Netflix считает этичным развлечением», — написала в соцсети организатор забастовки Эшли Мари Престон.

Ранее Netflix уволила сотрудника, который предоставил СМИ конфиденциальную и коммерчески важную информацию о скандальном стендапе Дэйва Шаппелла «The Closer» ("Напоследок"), за который компания заплатила комику $24 млн. По всей видимости, речь идет именно о разглашенной сумме, в то же время уволенная сотрудница стояла во главе транс-забастовки.

Также после выхода стендапа одна из сотрудниц Netflix Терра Филд опубликовала в Twitter тред, где раскритиковала стрим-сервис. Её отстранили от должности, но спустя некоторое время восстановили на работе из-за медийного внимания. 

Сарандос заявил, что признает провокационную стилистику выступления Шаппелла, но отметил, что комик не переступает черту подстрекательства к насилию.

«Мы твердо убеждены в том, что контент на экране не наносит реального вреда», — ответил он сотрудникам в служебной записке.

Выступление Шаппелла появилось на Netflix 5 октября и быстро попало в топ-10 самых просматриваемых шоу на площадке. В своем часовом стендапе комик неполиткорректно шутит о представителях движения ЛГБТ+, а также затрагивает тему расы, пола и сексуальной ориентации. Кроме того, он защищает некоторых "отмененных" знаменитостей, в том числе обвиненную в трансфобии писательницу Джоан Роулинг и рэпера DaBaby.