×
436.29
492.83
5.92
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
436.29
492.83
5.92

В Казахстане хотят создать патриотический TikTok

Pixabay

Президент Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Совета Ассамблеи народа Казахстана поддержал идею председателя объединения поляков Акмолинской области Натальи Нагачевской о создании TikTok-проекта.

Наталья Нагачевская предложила открыть TikTok-проект "История моего края".

“Его можно публиковать на сайте ассамблеи и в социальных сетях", – отметила она.

Касым-Жомарт Токаев назвал проект хорошим.

“Сейчас молодежь сидит в основном в инстаграме и в тиктоке. Это реальность нашей жизни, и давайте вписываться в эту реальность соответствующим образом и положительно влиять на настроение, на культуру и на воспитание наших детей", – заявил он.

Нагачевская также предложила возродить детские народные театры. Токаев поддержал и эту идею, а также напомнил о необходимости развивать массовый детский спорт, чтобы дети не отвлекались на "ненужные вещи" из-за того, что обладают большим количеством свободного времени.

"Родители не всегда могут уследить за их поведением за пределами школы. Учителя, преподаватели тоже не имеют такой возможности. И мы теряем наших детей. Мы будем оценивать работу областных руководителей, акимов в том числе и по развитию массового детского спорта в соответствующих регионах. Но вы высказали очень интересное предложение в том, что касается притягивания детей в сторону искусства, культуры. Я поддерживаю это предложение, и обращаюсь к акимам областей – действительно, давайте попробуем начать такую работу, как открытие детских народных театров", – сказал он.