×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

Не ищите во всём религию: как появляются террористы, радикалисты и экстремисты

02.05.2023, 17:57

Государственный советник Ерлан Карин поделился своим мнением о том, как и почему в мире появляются сторонники радикальных религиозных течений и почему это не всегда связано с самой религией. Об этом передаёт Ulysmedia.kz

Выступая на вебинаре перед журналистами, Карин заявил, что многие проблемы, связанные с радикализмом, не связаны с религией. По его мнению, во многом "радикализация" человека исходит от его личностных проблем.

"Возможно, вы со мной не согласитесь, но я в этом убедился. Не нужно искать причины, связанные с терроризмом в религии. Да, они имеет религиозное обоснование, но факторы, которые способствуют радикализации и подтолкнули человека к этому, во многих случаях, обусловлены личностными проблемами, сложностями в семье, одиночество человека", – сказал он.

Госсоветник пришёл к выводу, что не все, но многие случаи проявления суицида, радикализма и преступности имеет общую корневую составляющую. Она, по его словам, связана с разрушением определенных отношений в обществе, семье, "девальвацией"  некоторых ценностей и одиночеством молодых людей

"Это всё накапливается и приводит к другим ситуациям. В зависимости от того, кого встретил этот одинокий молодой человек на своём жизненном пути. Но он одинок. Он ищет какую-то опору, объяснение того, что происходит", — добавил он.

Карин подытожил, что не отреагировав на просьбу о помощи, на обиду близкого и даже не очень близкого человека, мы можем стать звеном в сложной разворачивающейся судьбе этого человека.

Ерлан Карин — государственный секретарь РК с 2022 года. Позже его должность стала называться "государственный советник".

Его называют экспертом по проблеме терроризма. Один из участников операции "Жусан".

Новости партнеров