×
431.07
485.51
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
431.07
485.51
5.69

Мать погибшего солдата: в голове у сына нашли 5 патронов

23.10.2021, 20:53
Фото: pixabay

Семья погибшего в Темиртау солдата-срочника Сержана Онгара не согласна с версией суицида. Мать парня утверждает, что в голове солдата нашли пять патронов, сообщает Ulysmedia.kz со ссылкой на телеканал «Астана».

Трагедия в воинской части 5516 в Темиртау произошла ночью 21 октября, когда рядовой срочной службы Сержан Онгар охранял специальный склад. В карауле он должен был обходить территорию по заданному маршруту. Но в половине второго ночи прозвучал выстрел. По предварительной версии, в воинской части не исключают суицид солдата. родственники с этим не согласны. 

«Это убийство, мы так считаем. В автомате Калашникова бывает 30 патронов. И все они выстрелили. Пять из них попали в голову сына через подбородок. В части не нашли и дневник моего мальчика. Хотя он был у него. Еще в телефонном разговоре за несколько часов до ЧП , сын просил деньги на крем для ног и теплые стельки. Это очень странно. Деньги солдатам должны были выдавать. Спросите у ротного командира, куда шли средства, он должен знать», – сказала женщина.

По словам матери погибшего, парень был позитивным и строил большие планы на жизнь после службы в армии. За два часа до случившегося родные говорили с ним по телефону. Парень был весел и обещал скорую встречу дома. Ему оставалось служить меньше двух месяцев. Женщина потребовала от военных следователей найти истинного виновного в его смерти.

Заместитель командующего регионального командования «Орталык» национальной гвардии Казахстана Канат Беляков рассказла, что содлат допустил факт огнестрельного саморанения из закрепленного оружия. В экстренном порядке пострадавший был доставлен в городскую больницу. Но несмотря на все усилия работников медицины, спасти военнослужащего не удалось.

«Данное происшествие не связано с порядком прохождения воинской службы. Суицид или нет, должны признать следственные органы», – сказал Беляков.

Сержан Онгар должен был вернуться домой из армии в декабре. Сослуживцы и командование не заметили изменений в поведении парня.

Ранее сообщалось, что в воинской части 5516 города Темиртау нашли застреленным 20-летнего солдата-срочника.