×
431.07
485.51
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
431.07
485.51
5.69

Астанчанин набросился на судебного исполнителя с топором

Фото: pixabay.com

Из-за взыскания долга на сумму в полмиллиона тенге житель столицы чуть не зарубил топором частного судебного исполнителя, передает Ulysmedia.kz.

В Нур-Султане частный судебный исполнитель столицы обратился с заявлением в полицию и попросил привлечь к ответственности должника Н. Оказалось, что тот угрожал его жизни и напал при исполнении исполнительных документов.

Всего на должнике «висит» семнадцать административных штрафов на общую сумму 196 545 тенге и в пользу банка 358 728 тенге.

«ЧСИ предприняты всевозможные меры по исполнению исполнительных документов, наложены все необходимые аресты и ограничения в отношении должника. Он злостно уклоняется от исполнения с октября 2020 года. В целях исполнения исполнительных документов вынесено постановление об изъятии автомашины марки «Ваз 2115». 26 октября судебный исполнитель выехал по месту проживания должника, где был обнаружен припаркованный вдоль дороги автомобиль», - сказал заместитель руководителя региональной палаты ЧСИ города Нур-Султан Мадина Жанасаева.

К слову, при изъятии автомобиля с участием сотрудников полиции, должник вел себя агрессивно, на требования ЧСИ передать автомашину добровольно отказался категорически.

ЧСИ обратился с заявлением о привлечении к ответственности должника Н. в Управление полиции на угрозу жизни и нападение при исполнении исполнительных документов. Вещественное доказательство «топор» изъят дежурной группой полиции.

Так, в отношении должника-нарушителя Н. на исполнении у частных судебных исполнителей города находится 21 исполнительных производств о взыскании штрафов и налоговых задолженностей в доход государства на общую сумму 302 176, 54 тенге и в пользу банка 358 728 тенге.