×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

Ждут большие сроки: в МИД рассказали о казахстанцах, устроивших побег в Южной Корее

05.06.2023, 20:35
Yonhap

Официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров прокомментировал ситуацию с казахстанцами, совершившими побег из аэропорта Южной Кореи, передает Ulysmedia.kz.

За это и другие нарушения их ждут большие сроки.

По словам представителя МИД, уже состоялось первое судебное заседание.

“В дальнейшем будут приняты соответствующие меры, и будут выяснены детали. Их ждет наказание на территории Южной Кореи. Серьезное нарушение. К ним добавились не только уголовные, но и финансовые правонарушения. Они должны заплатить за ущерб, который они причинили. Поэтому ждем решения суда, но их ждут большие сроки. Нарушили южнокорейские законы, пусть там и сидят. Может они даже не захотят отбывать наказание в Казахстане”, – отметил он.

28 марта двое депортированных граждан Казахстана бросились в бега в Южной Корее. Пользователи сети сообщили, что двое казахстанцев в возрасте 21 и 18 лет, ожидая рейс для депортации, перелезли через забор возле взлетно-посадочной полосы аэропорта Инчхон около 04:20 утра в воскресенье и убежали.

Позже один из казахстанцев был задержан местной полицией. За поимку второго сбежавшего казахстанца в Южной Корее предложили вознаграждение в 30 миллионов вон (более 10 миллионов тенге).

Новости партнеров