×
431.07
485.51
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
431.07
485.51
5.69

Около 40 врачей больницы в Кокшетау объявили ультиматум руководству региона

Фото: aqmolanews.kz

Кокшетауская городская многопрофильная больница, а также Центр инфекционных заболеваний в ее составе могут остаться без врачей. Дело в том, что главный врач медицинского учреждения Ерлан Аяганов уволен, а коллектив поставил ультиматум: вернуть. Либо 37 специалистов будут искать себе другое место работы, передает Ulysmedia.kz. со ссылкой на aqmolanews.kz.

Коллективное обращение персонал горбольницы написал на имя акима Акмолинской области Ермека Маржикпаева и руководителя облздрава Наримана Сыздыкова. Поводом стало увольнение главного врача медучреждения Ерлана Аяганова. В письме врачи акцентировали внимание на его профессиональных и человеческих качествах. Они пишут, что с приходом нового руководителя в больнице произошло много хороших перемен: сделан косметический ремонт, усилен кадровый состав, стали оказывать новые виды медицинской помощи.

«Несмотря на сложности в работе и большую нагрузку, мы шли на работу с радостью и воодушевлением», – отмечается в обращении.

По словам врачей, из одного только уважения и доверия к руководителю они трудятся в Центре инфекционных заболеваний. Ведь надбавки за работу в ковидных госпиталях отменили.

Также речь зашла о необоснованных, на взгляд подчиненных, выговорах в отношении теперь уже экс-главврача, постоянных проверках и мониторингах. В итоге с 25 октября Аяганов снят с должности.

Между тем в облздраве прокомментировали данный инцидент.

«С 25 октября 2021 года прекращены трудовые отношения, согласно статье Трудового кодекса РК «Расторжение трудового договора по инициативе работника», – сообщила пресс-служба управления здравоохранения.  

Также врачи больницы упомянули о приказе ведомства, где основание – по статье Трудового кодекса «Повторное неисполнение или повторное ненадлежащее исполнение без уважительных причин трудовых обязанностей работником, имеющим дисциплинарное взыскание». Сам приказ, согласно предоставленной копии, датируется 22 октября.

«В отношении должностных лиц Кокшетауской городской многопрофильной больницы ведутся досудебные следственные мероприятия», – добавили в пресс-службе облздрава.

Стоит отметить, что сам Ерлан Аяганов подтвердил, что написал заявление по собственному желанию. Между тем такие же заявления готовы написать порядка сорока врачей – в случае если их требование вернуть Аяганова на прежнюю должность не будет выполнено.