×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

Большая часть очагов пожара в области Абай локализована — МЧС

10.06.2023, 17:00
фото пресс-службы МЧС РК

Угрозы населенным пунктам больше нет. Об этом сообщил заместитель акима области Абай Димитрий Гариков, передает Ulysmedia.kz 

Димитрий Гариков, отметил, что на территории Камышенского лесничества пожар в основном локализован, и процесс  продолжается в Успенском лесничестве.

"На сегодняшний день ситуация находится под контролем. Площадь охвата пожара составляет 60 тысяч гектаров. В тушении задействованы 922 человека личного состава, около 200 единиц техники и 8 вертолетов. У нас было три очага развития. В двух очагах пожар фактически минимизирован, на западной окраине в Каштакском лесничестве активно продолжается развитие пожара. На территории Камышенского лесничества пожар практически локализован, в Успенском лесничестве идет работа по его локализации", — сообщил Димитрий Гариков.

Пло словам представителя акимата, люди начали возвращаться в свои дома. Председатель Комитета противопожарной службы МЧС РК, Нурболат Дербисов также отметил стабилизацию ситуации.

"Продолжается работа по тушению пожара. Погодные условия были очень сложными, но сейчас постепенно ситуация стабилизируется благодаря работе пожарных. Основные очаги горения зафиксированы с помощью космического мониторинга. Общая площадь охвата пожара составляет порядка 60 тысяч гектаров. Привлечение дополнительных сил и средств из других областей дало результаты, ситуация находится под нашим контролем. Эвакуированные граждане постепенно возвращаются в свои дома", – заключил Нурболат Дербисов.

Мы сообщали, что на фоне крупного в истории страны пожара в области Абай главу МЧС Юрия Ильина уволили и назначили нового министра. Им стал Сырым Шарипханов. Ранее в МЧС сообщили, что ситуация на месте пожара стабилизировалась.  Сегодня в 4 утра в область отправились военнослужащие воинских частей МЧС  из Карагандинской и Алматинской областей. В правительстве приняли решение оказать социальную помощь семьям, пострадавшим при пожаре.

К сожалению, при тушении пожара погибли трое лесничих, еще 11 – не выходят на связь.

 

 

Новости партнеров