×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

Димаш Кудайберген отреагировал на пожар в области Абай

12.06.2023, 06:33
Фото из открытых источников

Казахстанский певец Димаш Кудайберген отреагировал на пожар в области Абай, передает Ulysmedia.kz.

"Приношу свои соболезнования семьям работников лесного хозяйства, погибших в результате пожара. Пусть будет в безопасности наша страна, а наш народ будет мирным! Пусть катастрофический пожар прекратится как можно скорее", - заявил он.

9 июня в Абайской области было сообщено о пожаре, который начался на территории, охватывающей примерно 30 тысяч гектаров земли. Однако к вечеру его площадь уже увеличилась до 60 тысяч гектаров. Также отмечалось, что связь с 14 работниками лесничеств была потеряна. В связи с этим в городе Семее был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Ближе к полуночи 9 июня пресс-служба президента сообщила, что Касым-Жомарт Токаев отложил свою поездку во Вьетнам и собирается вылететь в зону пожара в области Абай. Президент также поручил задействовать все доступные ресурсы для борьбы с пожаром в Абае. Министерство чрезвычайных ситуаций (МЧС) ночью 10 июня сообщило, что силы и средства из Алматы и четырех других областей будут направлены дополнительно для тушения пожара в Абае.

Позже стало известно, что все пропавшие лесники в области Абай (14 человек) погибли.

По факту гибели людей возбудили уголовное дело.

Токаев объявил 12 июня днем общенационального траура. 

Новости партнеров