×
477.03
521.44
5.43
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
477.03
521.44
5.43

Пожарная машина сгорела в области Абай

12.06.2023, 17:30
Фото: МЧС

Сообщается, что жертв и пострадавших в результате инцидента нет, передает Ulysmedia.kz.

В социальных сетях распространяется видео со сгоревшей пожарной машиной в Абайской области.

«Пожарная машина из Караганды сгорела во время тушения огня. При передвижении колонной по сильно задымлённой местности из-за распространения огня и дыма пострадал пожарный автомобиль марки Камаз-43118. Личный состав не пострадал», - сообщили в МЧС.

 

Напомним, 8 июня МЧС сообщили о пожаре в Абайской области, который начался на территории, охватывающей примерно 30 тысяч гектаров земли. Однако к вечеру 9 июня его площадь уже увеличилась до 60 тысяч гектаров. Также отмечалось, что связь с 14 работниками лесничеств была потеряна. В связи с этим в городе Семее был объявлен режим ЧС.

Ближе к полуночи 9 июня пресс-служба президента сообщила, что Касым-Жомарт Токаев отложил свою поездку во Вьетнам и собирается вылететь в зону пожара в области Абай. Президент также поручил задействовать все доступные ресурсы для борьбы с пожаром в Абае.

10 июня Токаев уволил главу МЧС Юрия Ильина. Ночью того же дня МЧС сообщило, что силы и средства из Алматы и четырёх других областей будут направлены дополнительно для тушения пожара в Абае.

Позже стало известно, что все пропавшие лесники в области Абай (14 человек) погибли.По факту гибели людей возбудили уголовное дело.

Токаев объявил 12 июня днём общенационального траура. 

Ранее новый глава МЧС Сырым Шарипханов ответил, когда потушат пожар в области Абай.

Новости партнеров