×
431.07
485.51
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
431.07
485.51
5.69

Межэтнических конфликтов не было - АНК о беспорядках в Пиджиме

ortcom.kz

Официальный представитель Ассамблеи народа Казахстана Майя Бекбаева на своей странице в Facebook прокомментировала инцидент в селе Пиджим Алматинской области.

По словам Майи Бекбаевой, накануне вечером сельчане собрались, чтобы выразить недовольство тем, что на территории школы произошла групповая драка, которая привела к таким последствиям. В то же время отдельные подростки и молодые люди на эмоциях, под влиянием провокаторов, камнями разбили стекла в некоторых частных домах и автомашинах.

"Хочу особенно подчеркнуть, что каких-либо конфликтов, а тем более столкновений, между сельчанами на межэтнической почве нет, не было, и не будет. Местные жители - и казахи, и уйгуры – много лет живут вместе, являются друзьями и соседями, все они искренне хотят мира и спокойствия", - написала Бекбаева.

Сейчас за порядком в селе следят общественный заместитель председателя АНК Закиржан Кузиев, руководитель отдела секретариата и по вопросам межэтнических отношений областного управления внутренней политики М. Батырбеков и директор КГУ "Қоғамдық келісім".

"В настоящее время обстановка в селе Пиджим спокойная", - сказала Бекбаева.

Ранее в полиции Алматинской области сообщили, что 27 октября после драки в больницу из школы доставили 16-летнего подростка с телесными повреждениями.