×
431.07
485.51
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
431.07
485.51
5.69

Токаев указал Мирзагалиеву на недопустимость сложившейся ситуации с топливом в стране

29.10.2021, 20:16
Фото: Ulysmedia.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев раскритиковал работу ведомств, которые допустили дефицит топлива в республике, сообщает пресс-служба главы государства. 

В пятницу вечером глава государства принял министра энергетики Магзума Мирзагалиева и указал ему на недопустимость сложившейся ситуации на внутреннем рынке ГСМ. 
Глава государства также подверг критике работу ведомств, допустивших резкое снижение запасов топлива в стране. Насколько известно, в числе главных ответственных – Минэнерго.  
Министр, в свою очередь, в оправдание рассказал главе государства "о срочных мерах, принятых для восполнения дефицита".
"Был перенесен на 2022 год срок проведения ремонта на Атырауском НПЗ. Кроме того, проведены переговоры с министерством энергетики России, в результате которых было импортировано около 150 тысяч тонн дизельного топлива из соседней страны. По словам Магзума Мирзагалиева, в настоящее время ситуация стабилизируется", - говорится в сообщении Ак орды. 
Глава государства напомнил министру, что Казахстан обладает значительными ресурсами для обеспечения внутреннего рынка качественными ГСМ и бесперебойными поставками электроэнергии. Президент поручил министру энергетики предпринять все меры, необходимые для решения поставленных задач.
Напомним, Ulysmedia неоднократно обращало внимание читателей на неспособность министерства энергетики прогнозировать ситуацию на топливном рынке, предотвращать дефицит. Как правило, действия предпринимаются профильным ведомством только после общественного резонанса.