×
450.14
484.98
4.87
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
450.14
484.98
4.87

Атырауский НПЗ работает в штатном режиме - КазМунайГаз

07.07.2023, 13:56
АНПЗ

Накануне на ТОО "АНПЗ" возобновили производство нефтепродуктов после аварийной остановки завода, произошедшей 3 июля в результате полного прекращения внешнего электроснабжения в связи с аварией на 1-м энергоблоке тепловой электростанции ТОО "МАЭК". Об этом со ссылкой на компанию передаёт Ulysmedia.kz.

Утверждается, что все технологические установки завода выведены на штатный режим работы, за исключением установки замедленного коксования (УЗК), где проводятся мероприятия по чистке оборудования, которое было засорено из-за аварийной остановки.

В АНПЗ уточнили, что УЗК предназначена для выработки сырого кокса и не оказывает влияния на объём переработки нефти и выработку остальных нефтепродуктов. Начало пуска УЗК планируется осуществить до 9 июля.

Отмечается , что АНПЗ не прекращал отгрузку социально значимых нефтепродуктов потребителям (за счёт накопленных резервов).

Так, согласно релизу компании, с 1 по 6 июля предприятием отгружено: 

  • автобензина АИ-92 — 24 тысячи тонны;
  • автобензина АИ-95 — 9 тысяч тонн;
  • дизтоплива — 40 тысяч тонн;
  • авиатоплива — 3 тысячи тонны.

Напомним, АНПЗ остановился вечером 3 июля из-за аварии, которая случилась на МАЭК. Топливная сеть АНПЗ была направлена на факельную систему. 

Новости партнеров