×
434.16
493.29
5.81
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.16
493.29
5.81

Доплаты за работу в ковидных госпиталях утвердили медикам

31.10.2021, 12:10
Фото: pixabay

В Казахстане одобрили размеры доплат медикам, работающим с коронавирусными больными. Проект документа опубликован на сайте "Открытые НПА", сообщает Ulysmedia.kz.

Доплата предусматривается за работу в противоэпидемических мероприятиях в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией Covid-19 и риск заражения. Она будет начисляться за фактически отработанные часы. На размер доплаты будет влиять степень риска.

Категории медработников с высоким риском заражения будут получать семикратный базовый должностной оклад. К ним отнесены врачи, средний и младший медицинский персонал инфекционных стационаров, включая отделения (коек) реанимации, и других стационаров, определенных для оказания медицинской помощи пациентам, с коронавирусной инфекцией Covid-19, включая работников клинических отделений и параклинических подразделений, имеющих непосредственный контакт с инфицированными пациентами и (или) с биологическим материалом. 

Медикам со средней степенью риска предусмотрены доплаты в виде пяти базовых должностных окладов. Это работники лабораторий (отделов по приему отбора проб): врачи, специалисты санитарно-эпидемиологической службы, специалисты лаборатории, специалисты по отбору проб, лаборанты.

Медперсонал с низким риском будет получать доплаты в размере трехкратного базового должностного оклада. Сюда отнесены: врачи, средний и младший медицинский персонал провизорных стационаров, провизорных отделений, включая отделения (коек) реанимации и других стационаров, определенных для оказания медицинской помощи пациентам, с коронавирусной инфекцией Covid-19, включая работников клинических отделений и параклинических подразделений, имеющих непосредственный контакт с инфицированными пациентами и (или) биологическим материалом.

Документ будет находиться на обсуждении до 12 ноября.