×
433.74
489.52
5.78
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
433.74
489.52
5.78

Жительница Туркестанской области утверждает, что ее дочь изнасиловали 17 мужчин

31.10.2021, 18:10
Фото: pixabay

Жительница Сарыагашского района Туркестанской области заявила, что ее дочь изнасиловали 17 мужчин. Полиция дала официальный комментарий, сообщает Ulysmedia.kz со ссылкой на департамент полиции региона.

Ранее в социальных сетях распространилось письмо женщины, в котором она обвинила стражей порядка в укрывательстве преступников. В полиции заявили, что по данному факту была проведена проверка, и сотрудники судебно-медицинской  экспертизы исключили факт насилия.

Как рассказали полицейские 25 мая текущего года, вышеупомянутая женщина обратилась в полицию с заявлением о похищении ее 17-летней дочери. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 125  УК РК (Похищение человека).

При выяснении обстоятельств было установлено, что девушка, 2004 года рождения ушла на работу и пропала. В течение суток полиция нашла девушки и вернула домой.

31 мая женщина обратилась в полицию с заявлением, заверенным нотариально, о прекращении уголовного преследования по факту похищения.

10 июня текущего года сельчанка, вновь обращается в полицию, заявив об изнасиловании дочери группой лиц,  а именно мужчинами в количестве 17 чел. Данное заявление зарегистрировали по части 3 статьи 120 УК РК. Были назначены экспертизы.

«Сотрудники судебно-медицинской  экспертизы исключили факт насилия. Также установлено,  что мать потерпевшей собственноручно уничтожила путем сожжения одежду дочери. В связи с чем эксперты не смогли провести экспертизу», – говорится в сообщении.

На сегодня досудебным расследованием занимается следственное управление департамента полиции области. Назначены комплекс экспертиз.

«По результатам  будет принято законное процессуальное решение», – добавили в полиции.